Descubra quais são as frutas mais indicadas para quem tem diabetes

As frutas são um tópico delicado
na dieta de quem tem diabetes.
Esses alimentos não precisam
ser eliminados do cardápio,
mas devem ser consumidos de
maneira adequada.

O índice glicêmico indica se um alimento tem seu carboidrato absorvido de forma rápida ou lenta pelo organismo. Assim, índices altos são perigosos para quem tem diabetes, pela deficiência de insulina.

Além do índice glicêmico, deve-se considerar toda a refeição. Fibras, proteínas e gorduras no mesmo prato ajudam a reduzir a absorção dos carboidratos, possibilitando o consumo sem medo.

Ao comer, escolha acompanhamentos como chia, aveia e linhaça (fibras), ou oleaginosas, como as castanhas. Se for um lanche, coma a fruta junto com um sanduíche de queijo ou outra proteína.

Para evitar qualquer descompasso no organismo, é importante saber selecionar os melhores alimentos. Portanto, confira uma lista de frutas mais indicadas para quem tem diabetes:

Melancia e melão

A quantidade de carboidrato em uma fatia é pequena.
Então, podem ser consumida
moderadamente, já que não
interfere de forma significativa
na glicemia pós-prandial.

Maçã, pera e
morango

Frutas com casca têm índice
glicêmico baixo e costumam
ser ricas em fibras.

Coco e abacate

São ricos em gorduras de
boa qualidade e podem ser
consumidos por quem tem
diabetes.

Pêssego, uva,
damasco e
abacaxi

Podem ser consumidos por seu índice glicêmico moderado.



Laranja e mexerica

São perigosas apenas quando consumidas em suco. Isso porque a polpa branca dessas frutas é rica em fibras, que são perdidas ao fazer o suco.

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