Embora ofereçam resultados similares, o forninho elétrico e a fritadeira elétrica têm vantagens diferentes que devem ser consideradas na hora da compra.
O forninho elétrico é a versão compacta do forno tradicional. Com ele, é possível preparar os mais variados tipos de alimentos, de carnes e vegetais assados – até mesmo bolos, pudins e afins.
Sua principal vantagem é a capacidade de preparar mais de um alimento ao mesmo tempo.
Alguns modelos, como o da Philco, possuem capacidade para até 38 litros. Além disso, o aparelho conta com um gabinete alongado e grelhas deslizantes. As temperaturas variam de 90ºC a 250ºC.
A fritadeira elétrica, por sua vez, é um eletrodoméstico menor e possui a limitação de conseguir preparar apenas porções reduzidas.
Sua tecnologia e seu tamanho compacto facilitam a cocção e aquecimento dos alimentos, com maior agilidade e sem necessidade de óleo.
O aparelho da Britânia, por exemplo, tem capacidade de até 10 litros, aquece, assa, tosta e descongela os alimentos. Ele conta, ainda, com luz indicadora de funcionamento e timer.
Conheça outros modelos de airfryer e forninhos no Minha Vida!!