A esfiha, apesar de ter origem árabe, é muito popular no Brasil. Em sua receita tradicional, a massa é feita com farinha de trigo e pode ser recheada com vários ingredientes.
Nesta versão saudável, a massa do salgado é feita com batata e chia. E no recheio, a sugestão é usar carne moída temperada. Mas você pode utilizar os ingredientes que quiser.
A chia, que ganha destaque nesta receita, é uma semente rica em fibras, proteínas e outros nutrientes, promovendo diversos benefícios à saúde, como:
• Fortalecimento da imunidade;
• Emagrecimento saudável;
• Prevenção de doenças cardiovasculares;
• Controle da diabetes.
Ficou com vontade de experimentar esta delícia que, além de saudável, é muito fácil de fazer? Então confira o passo a passo da receita:
• 2 batatas;
• 2 colheres (sopa) de chia;
• 2 colheres (sopa) de polvilho doce ou azedo
Descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Em um recipiente, amasse-as como um purê. Acrescente a chia e o polvilho. Misture até formar uma massa consistente.
Com a massa pronta, faça bolinhas com as mãos e abra um espaço para o recheio. Acrescente o recheio de sua preferência e feche em formato triangular ou quadrado.
Por fim, você pode selar as esfihas em uma frigideira com um pouco de azeite ou colocá-las para assar no forno. Está pronto!