Espinheira-santa:
por que ajuda na digestão?

A espinheira-santa é uma planta medicinal nativa da região sul do Brasil e tem sido eficaz no combate aos problemas gastrointestinais.

Entre os benefícios da planta estão o alívio de úlceras e gases, o combate à gastrite, a melhora do trânsito intestinal, o alívio de dores no estômago e a prevenção de câncer de pele.

O segredo está na composição da espinheira-santa, rica em epigalocatequina, ácidos tônico e silícico, fridenelol e taninos. Todos aliados da saúde gastrointestinal.

A espinheira-santa pode ser consumida de duas maneiras: chá ou cápsulas.

Como consumir?

O chá pode ser consumido após as refeições para ajudar na digestão. Para prepará-lo, ferva três colheres de sopa da erva com 500ml de água. Depois, abafe, coe e tome.

Chá de espinheira-santa

As cápsulas são opções para o paciente que tem intolerância ao gosto da planta. Tome uma ou duas cápsulas antes das principais refeições.

Cápsula de espinheira-santa

Vale lembrar que o consumo de espinheira-santa em excesso pode provocar alguns sintomas. Por isso, um profissional capacitado deve ser consultado antes do consumo.

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