A baunilha é um dos principais ingredientes para doces e sobremesas. Contudo, você já deve ter se deparado com os termos “extrato” e “essência” e se perguntado qual é a diferença entre eles.
O extrato é feito a partir da imersão da fava de baunilha em bebida alcoólica. O preparo é mais trabalhoso, levando seis meses para o álcool extrair todo o sabor.
Já a essência é produzida de forma artificial, por compostos químicos aromatizantes semelhantes à baunilha.
Apesar de mais caro, o extrato possui maior valor nutricional, por se tratar de um produto natural e é o mais indicado para a culinária.
Dentre os benefícios, podemos enfatizar a ação antioxidante, a redução dos níveis de colesterol, a melhora da acne e a diminuição da ansiedade.
O extrato pode ser utilizado no preparo de bolos, de pudins e em qualquer receita que pede baunilha; usando uma quantidade maior, se obtém mais sabor.
Já a essência, por possuir um custo menor, geralmente é utilizada na preparação de bebidas e cosméticos. Ela também pode ser usada em sorvetes, doces e salgados como aromatizante.
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