Extrato ou essência de baunilha:
qual é a diferença?

A baunilha é um dos principais ingredientes para doces e sobremesas. Contudo, você já deve ter se deparado com os termos “extrato” e “essência” e se perguntado qual é a diferença entre eles.

O extrato é feito a partir da imersão da fava de baunilha em bebida alcoólica. O preparo é mais trabalhoso, levando seis meses para o álcool extrair todo o sabor.

Extrato ou essência de baunilha?

Já a essência é produzida de forma artificial, por compostos químicos aromatizantes semelhantes à baunilha.

Apesar de mais caro, o extrato possui maior valor nutricional, por se tratar de um produto natural e é o mais indicado para a culinária.

Dentre os benefícios, podemos enfatizar a ação antioxidante, a redução dos níveis de colesterol, a melhora da acne e a diminuição da ansiedade.

Benefícios do extrato de baunilha

O extrato pode ser utilizado no preparo de bolos, de pudins e em qualquer receita que pede baunilha; usando uma quantidade maior, se obtém mais sabor.

Quando utilizar o extrato e a essência?

Já a essência, por possuir um custo menor, geralmente é utilizada na preparação de bebidas e cosméticos. Ela também pode ser usada em sorvetes, doces e salgados como aromatizante.

Confira uma receita de sorvete de baunilha em Minha Vida!

Clique aqui e leia mais