Ginseng: benefícios e como consumir

O ginseng é uma planta muito conhecida por sua raiz, rica em substâncias benéficas para a saúde do corpo e, até mesmo, da mente.

Entre os seus principais nutrientes estão as vitaminas B1, B2, B3 e B12, importantes para o metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e de aminoácidos.

O ginseng também conta com ferro (previne anemia), com magnésio (antioxidante) e com cobre (bom para a absorção do ferro).

Além disso, a raiz se destaca pela presença de saponinas, que possuem um forte efeito anti-inflamatório.

• Bom para o coração;
• Bom para o cérebro;
• Ação anti-inflamatória;
• Diminui o estresse;
• Reduz a fadiga.


Benefícios do Ginseng

A principal parte consumida do ginseng é a raiz, que pode ser ingerida nas formas de pó, extrato, cápsula e tintura.

Como consumir o ginseng?

A quantidade recomendada de pó de ginseng é entre cinco e dez gramas. No caso da raiz, o ideal é consumir entre um e dois gramas.

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