Leite: conheça
os benefícios
além do cálcio

O leite é um alimento incluído
em nossa rotina alimentar
desde que nascemos. Essencial
para o desenvolvimento e
saúde do organismo, ele é composto por outros nutrientes importantes além do cálcio.

Proteínas, vitamina A e C,
fósforo, potássio e magnésio
também são componentes
presentes no leite e trazem
benefícios para os ossos,
coração e sistema imunológico.

As vitaminas A e C, por exemplo, podem estimular o aumento das células de defesa do organismo e combater os radicais livres, melhorando a imunidade e resistência corporal.

Segundo estudos, a falta de cálcio e vitamina D no sangue aumenta as chances de desenvolver diabetes tipo 2. Assim, por ser fonte de ambos os nutrientes, o leite pode prevenir o surgimento da doença.

O leite também é rico em
proteínas, promovendo maior
saciedade e fornecendo energia
e manutenção muscular ao
organismo - ajudando a melhorar a recuperação muscular pós-treino.

Além disso, em razão da alta
concentração de cálcio, ferro
e vitamina C e D, o leite é um
alimento importante para manter
a saúde dos ossos em dia.

Esses nutrientes são essenciais para prevenir o desenvolvimento da osteoporose, condição que deixa os ossos frágeis e suscetíveis a fraturas, pois contribuem para a produção de tecidos ósseos.

Outra vantagem da bebida é a presença de triptofano, aminoácido importante para aumentar o volume de serotonina no cérebro - neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e calma.

O leite, por ser fonte de minerais como o potássio, nutriente com ação vasodilatadora e anti-hipertensiva, também age ativamente na diminuição da pressão arterial.

E mais: tanto o triptofano quanto a vitamina D favorecem a produção de serotonina, o “hormônio da felicidade”, essencial para prevenir transtornos de humor e melhorar a qualidade do sono.

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