Molho de chimichurri caseiro e saudável

Tradicional na Argentina e no Uruguai, o chimichurri é um molho de ervas muito utilizado para temperar carnes em churrasco.

Sua base é a salsinha, uma erva usada para temperos e que é rica em antioxidantes, em vitaminas essenciais para a formação e fortalecimento dos músculos e é ótima contra o inchaço. 

Confira a receita molho chimichurri, fácil e saudável, que vai deixar seu churrasco ainda mais apetitoso: 

- 1 maço de salsinha;
⅓ maço de hortelã ou orégano fresco;
½ cebola branca;
1 limão;

Ingredientes

- 1 pimenta dedo de moça;
2 colheres de sopa de vinagre;
1 xícara de azeite;
Sal.

Pique bem a salsinha e armazene em uma tigela. Esprema o suco do limão, adicione o vinagre e o azeite. Misture bastante.

Retire as sementes da pimenta e pique em pedacinhos pequenos para adicionar ao molho. Pique a cebola em cubos pequenos e misture com os outros ingredientes. Acrescente sal a gosto e misture.

E está pronto! Sirva com salada, carne, legumes ou como molho para lanches.

Confira mais receitas de molhos no Minha Vida!

Clique aqui e leia mais