Tradicional na Argentina e no Uruguai, o chimichurri é um molho de ervas muito utilizado para temperar carnes em churrasco.
Sua base é a salsinha, uma erva usada para temperos e que é rica em antioxidantes, em vitaminas essenciais para a formação e fortalecimento dos músculos e é ótima contra o inchaço.
Confira a receita molho chimichurri, fácil e saudável, que vai deixar seu churrasco ainda mais apetitoso:
- 1 maço de salsinha;
- ⅓ maço de hortelã ou orégano fresco;
- ½ cebola branca;
- 1 limão;
- 1 pimenta dedo de moça;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 1 xícara de azeite;
- Sal.
Pique bem a salsinha e armazene em uma tigela. Esprema o suco do limão, adicione o vinagre e o azeite. Misture bastante.
Retire as sementes da pimenta e pique em pedacinhos pequenos para adicionar ao molho. Pique a cebola em cubos pequenos e misture com os outros ingredientes. Acrescente sal a gosto e misture.
E está pronto! Sirva com salada, carne, legumes ou como molho para lanches.
Confira mais receitas de molhos no Minha Vida!