Molho pesto
de couve para melhorar a imunidade

Se você quer inovar o jeito que consome couve, que tal experimentá-la em um molho? Para isso, confira a receita de molho pesto de couve, ensinada pelos nutricionistas do Freeletics Nutrition.

A couve é uma verdura rica em ferro, fibras e vitaminas e, por isso, tem ação anti-inflamatória e cicatrizante. Além disso, seu consumo ajuda a fortalecer a imunidade. Confira a receita a seguir:

• 150g de couve;
• 80g de pinolis ou amêndoas;
• ½ dente de alho;
• ½ xícara (chá) de azeite;
• Sal e pimenta a gosto;
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado.

Ingredientes

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes  (menos o parmesão ralado) até ficar com uma consistência de molho. Se não gostar do pesto mais cremoso, bata por menos tempo.

Modo de preparo

Por último, acrescente o parmesão ralado para deixar a receita mais refinada. Agora, é só aproveitar o seu pesto de couve em massas, vegetais ou carnes. Bom apetite!

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