Nhoque de batata-doce e inhame com pesto

Tradicionalmente feito de batata e farinha, o nhoque é um prato típico da culinária italiana. Nesta versão funcional da receita, porém, os principais ingredientes são batata-doce e inhame. Confira!

• 1 un. média de batata-doce;
• 4 un. pequenas de inhame;
• 1 un. de gema de ovo;
• ½ xíc. de chá de farinha de arroz;
• Noz-moscada ralada a gosto;
• Sal a gosto;
• 1 maço de agrião;



Ingredientes

• 1 xíc. (chá) de manjericão;
• ½ xíc. de azeite;
• 2 colheres (sopa) de suco de limão;
• ½ colher (sobremesa) de alho em cubinhos;
• 1 xíc. de castanha de baru;
• ½ colher (sobremesa) de manteiga ghee.

Descasque a batata-doce e o inhame e cozinhe no vapor até que estejam macios. Ainda quente, passe por uma peneira ou amasse com um garfo para que forme um purê. Depois, deixe esfriar.

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o purê, a gema, a noz-moscada e o sal. Depois, coloque a farinha aos poucos até dar o ponto. Enrole e corte nhoques do tamanho que desejar.

Agora é só colocar em um refratário e levar ao forno a 220°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja assado.

Para fazer o molho, bata no liquidificador o agrião, o manjericão, o azeite, o suco de limão e metade do alho até que forme um pesto. Acerte o sal e reserve.

Em uma frigideira, coloque a ghee e refogue o restante do alho e a castanha de baru até dourar. Coloque o pesto de agrião, o nhoque e deixe que envolva no molho. Agora é só servir. Bom apetite!

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