Originalmente preparado com batata e farinha, o nhoque é um dos pratos mais tradicionais da culinária italiana.
Pensando em uma forma para essa delícia ficar ainda mais rica, a nutricionista Rócio Tordini ensinou uma receita alternativa composta por grão-de-bico e espinafre! Confira:
• 2 xícaras de grão-de-bico cozido;
• 1 colher de chá de sal;
• 1 dente de alho;
• ½ pacote de espinafre;
• 100g de farinha de trigo integral.
Com um processador de alimentos, bata o grão-de-bico, o sal, o alho e o espinafre cozido até formar uma pasta. Adicione a farinha e misture tudo até virar uma massa homogênea.
Divida a massa em seis partes, unte a bancada e forme pequenos rolos. Corte-os no formato tradicional do nhoque.
Depois, cozinhe a massa em água fervente por 3 minutos (até o nhoque flutuar na superfície). Por fim, sirva com o molho de sua preferência e aproveite esta gostosura!