O papel da
alimentação na
recuperação da
COVID-19

Você já deve ter ouvido falar
de alimentos milagrosos que supostamente "curam a
COVID-19", não é mesmo?
Isso é mentira, pois não existe
nenhum alimento capaz de
acabar com a pandemia.

A alimentação, porém, é
primordial para passar pelo
período de recuperação do
quadro. Saiba como se
alimentar depois de ter se
recuperado da COVID-19!

Evite alimentos
ultraprocessados

Esses alimentos possuem
alta densidade calórica e
são nutricionalmente
desbalanceados, o que
exige um esforço maior do
organismo para metabolização.

Hidratação é
essencial

Se a hidratação é essencial
quando estamos saudáveis,
quando estamos enfermos ela
é ainda mais necessária, já que
a água é fundamental para
transportar nutrientes e oxigênio.

Invista em um
cardápio saudável

Pela manhã coma boas fontes
de proteína (ovo, leite),
carboidratos (pães integrais), sementes fonte de fibras (chia, linhaça) e frutas ricas em vitamina C (laranja, limão).

Já no almoço e jantar, inclua outras fontes de carboidrato (arroz, batata, mandioca) e proteínas (carnes magras) associadas a leguminosas (feijão, lentilha), legumes e verduras.

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