Nos dias quentes, a temperatura corporal aumenta e o corpo pede alimentos e ingredientes mais leves. Por isso, separamos algumas opções saudáveis que são ideais para a época de calor:
Além de saboroso, o abacate contém ácido pantotênico, um tipo de vitamina do complexo B que ajuda as células a transformarem alimentos em energia.
Ela é uma das melhores frutas para se consumir nos dias quentes pelo alto índice de água, ajudando a promover hidratação ao organismo.
As verduras, em geral, possuem baixo teor de calorias, são fontes de fibras e promovem saciedade. Além disso, podem ser consumidas cruas e frias, o que ajuda na hora de se refrescar.
A raiz contém nitratos naturais e antioxidantes que servem para aumentar o fluxo sanguíneo e, assim, a oxigenação do cérebro e músculos.
O tubérculo é uma importante fonte carboidrato, que serve como combustível rápido ao organismo.
Além de rica em nutrientes, como sódio, potássio, fósforo, cálcio, magnésio e vitamina C, a bebida possui antioxidantes e proporciona muita hidratação para o corpo.
É uma boa fonte de cafeína e teobromina, dois estimulantes que auxiliam no aumento de energia e bom humor.