O que comer
nos dias mais
quentes do ano

Para manter o equilíbrio, o organismo perde mais água e sais minerais do que o normal.

Nos dias de calor a temperatura corporal também aumenta

Para continuar com uma boa saúde o ideal é repor esses componentes com alimentos leves e  saudáveis. Veja cinco receitas para dias quentes a seguir


A primeira opção é um suco
de beterraba com morango.
A raiz possui nitratos
naturais e antioxidantes
que aumentam o fluxo
sanguíneo e a oxigenação
do cérebro e músculos.


A salada tropical também
ajuda a refrescar e é muito
saudável. Feito com
verduras cruas e frias, o
prato é rico em vitaminas
e fibras que melhoram o
funcionamento do corpo.


Para uma refeição mais
elaborada, que tal fazer
um tomate recheado com
frango? Frutas e carnes
magras são ótimas aliadas
para manter a saúde nos
dias quentes.


O omelete fit de batata
doce também é ótimo para
o período. Afinal, a batata
doce tem bastante
carboidrato, que funciona
como combustível rápido
ao organismo.


E o creme de abacate
completa as opções. A
fruta contém um tipo de
vitamina do complexo B
que ajuda as células a
transformarem
alimentos em energia.


Além dessas receitas, o
consumo de melancia e
frutas no geral, água de
coco, cereais, picolés à
base de água e peixes
também é indicado
para os dias quentes.

CURTIU?