O que é
ora-pro-nóbis e
como consumir



A pereskia aculeata,
ou ora-pro-nóbis, 


é uma planta do tipo
trepadeira bastante
consumida na região
de Minas Gerais.


Nos termos populares,
a ora-pro-nóbis também é conhecida como “bife de pobre”. 



Isso porque 25% da planta
é proteína, e ela ainda é
barata e fácil de cultivar.

Apenas 100 gramas da hortaliça já são suficientes para suprir as necessidades diárias de ferro, zinco e manganês de um adulto.

A ora-pro-nóbis também é rica em fibras, cálcio e ácido fólico, 

ajudando na manutenção
do sistema imunológico,
facilitando o processo
digestivo e fortalecendo
ossos e dentes.

Por causa dos inúmeros
nutrientes,
principalmente a proteína,
a hortaliça é bastante
utilizada em dietas
vegetarianas e veganas.




Veja algumas maneiras de consumir ora-pro-nóbis:

Com apenas cinco folhas
de ora-pro-nóbis, é
possível preparar um chá
delicioso, para saborear
no café da manhã ou no
lanche da tarde.

A planta também é perfeita para fazer suco verde!

Basta bater 15 folhas de
ora-pro-nóbis com limão,
gengibre e uma fruta de
sua preferência para ter
uma bebida saudável e
nutritiva.


E que tal preparar uma salada com a hortaliça? 

Nessa receita, além da ora-pro-nóbis, você vai precisar de agrião, espinafre, tomate, mussarela de búfala e temperos a gosto.

A ora-pro-nóbis também é um ótimo ingrediente
para incrementar
a omelete. 


Na hora de preparar, não
economize nos temperos
e deixe o prato colorido
e saboroso.

CURTIU?