O que não
comer durante
diarreia



Diarreia é definida como
mais de duas evacuações
diárias, ou simplesmente
uma frequência além do
habitual para aquela
pessoa.

Ela é causada por vírus,
bactérias, parasitas ou
toxinas adquiridas através
da ingestão de água e
comida contaminadas,
doenças gastrointestinais
ou hábitos inadequados
de higiene.



O principal tratamento
a ser realizado é manter
a hidratação e cuidar
dos alimentos ingeridos
na crise de diarreia.
Veja o que não comer:


O cardápio montado para
o tratamento de diarreia
é fundamental para aliviar
o desarranjo intestinal.
Isso porque alguns
produtos podem acabar
piorando o quadro.

Alimentos ricos em fibras,
pimentas, leite e derivados,
frituras, açúcares, frutose,
adoçantes, alimentos
processados, cítricos,
bebidas alcoólicas e
cafeinadas são péssimos
para a diarreia.


A dieta feita durante a
diarreia pode incluir
bananas, maçãs, cereais,
iogurtes naturais, kefir,
além de probióticos que
ajudam a equilibrar a
flora intestinal.


Deve ser ingerida uma
quantidade adequada
de água, soluções
de reidratação
(industrializadas ou soro
caseiro), água de coco e
bebidas isotônicas.

O médico deve ser
procurado em casos
de desidratação (sede
intensa, boca seca,
mudança na quantidade
e cor da urina), dor
abdominal intensa, sangue
ou muco nas fezes e febre.

CURTIU?