Os "piores"
alimentos para
a sua saúde

O foco da indústria
alimentícia ao produzi-los
é o sabor, deixando de
lado o valor nutricional.

Os alimentos
processados são tão
gostosos que realmente
é difícil evitá-los. 





Por isso, listamos os
piores alimentos para o
ser humano consumir e
como substituí-los.

Nenhum destes alimentos
precisa ser excluído do
seu cardápio. O que não
devemos fazer é comê-los
diariamente e em excesso.

Apenas um pacote
pequeno de salgadinho
de milho

tem 17% do sódio que
devemos consumir. Isso
colabora para problemas
renais e pressão alta.
A pipoca caseira é um
lanchinho muito
mais saudável.


Um pedaço de pizza congelada

possui 16% de sódio e
14% das gorduras
saturadas que devemos
ingerir em um dia. Prefira
as pizzas frescas e coma com pouca frequência.


O principal problema
da batata frita

está no fato de ela ser
uma fritura. Prefira comê-la
em formato de "chips”, 
assada no forno e temperada com ervas.




O salgadinho de batata


é ainda mais nocivo do que a
batata frita. Ele é preparado
de maneira industrial,
utilizando grandes quantidades de gordura,
sal e substâncias químicas.

Apenas 50g diários de carnes processadas
como o bacon

aumentam em 42% o risco
de problemas cardíacos e
em 19% o de diabetes
tipo 2. Se for fã de bacon,
consuma no máximo uma
vez por semana.



Uma salsicha

possui 24% do valor diário
de gorduras totais, 20% de
gorduras saturadas e 20,3%
de sódio. Substitua o hot
dog por outros lanches!




Os churros recheados


têm as complicações das
frituras e ainda são ricos em
açúcar. Coma, no máximo,
uma vez na semana.



O refrigerante

é rico em açúcar, assim como
os sucos industrializados.
Prefira bebidas naturais,
ricas em vitaminas, fibras
e sais minerais.

CURTIU?