Paçoca caseira light: receita de doce saudável

O amendoim é um tipo de leguminosa conhecido por seu alto teor de gordura. Todavia, ele pode ser um grande aliado da saúde por ser rico em proteínas, carboidratos e fibras.

Essa composição, além de promover a saciedade, também ajuda a prevenir doenças cardíacas e até mesmo o câncer.

O amendoim é um alimento muito gostoso e, por isso, não é à toa que compõe tantas receitas doces e salgadas. Uma das mais famosas (e saborosas!) é a paçoca.

Bem simples de fazer, a paçoca pode ser preparada em casa usando somente cinco ingredientes. Veja a versão light do docinho:

• 250 gramas de amendoim torrado sem casca e sem sal;
• 100 gramas de farelo de aveia;
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
• 4 colheres de sopa açúcar mascavo;
• Sal a gosto.



Ingredientes

Coloque todos os ingredientes em um processador (ou liquidificador) e trabalhe até a mistura ficar homogênea.

Modo de preparo

Em seguida, retire a massa, molde e sirva em pequenas porções. Sua paçoca está pronta! Viu como é fácil?

10 receitas fáceis com doce de amendoim no Minha Vida

Clique aqui e leia mais