Pão de forma integral caseiro

Perfeito para o café da manhã ou da tarde, o pão de forma integral caseiro é um alimento saudável e nutritivo.

Por conter granola e nozes, o pão integral traz a sensação de saciedade, melhora a saúde intestinal e tem efeito anti-inflamatório.

E você pode fazer o seu próprio pão integral, sabia? Confira esta receita da nutricionista Ana Paula Poniewas. É bem fácil!

- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
1 ½ xícara de farinha de trigo integral;
2 colheres de sopa de linhaça;

Ingredientes

- 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
3 colheres de sopa de granola;
2 colheres de sopa de farelo de trigo;
380mL de água morna;
15g de fermento biológico;

- 4 colheres de sopa de farinha de centeio;
6 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol;
2 colheres de sopa de nozes moídas.

Coloque a água e os óleos em uma tigela. Em seguida, acrescente fermento, açúcar, sal, linhaça, granola, farelo de trigo e as farinhas de aveia, de centeio e de trigo integral. 

Modo de preparo

Misture tudo até pegar consistência. Depois, separe uma forma e unte-a com óleo vegetal. Na sequência, despeje a mistura e polvilhe nozes moídas e granola.

Reserve até a massa dobrar de volume. Leve ao forno de 30 a 40 minutos em fogo médio. Pronto, é só consumir!

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