Picolé de chocolate e avelãs: sem açúcar e sem lactose

Além de prática, a receita de picolé de chocolate e avelãs é uma alternativa de sobremesa saudável. Confira o passo a passo:

• 60g de avelãs (ou amendoim) sem casca e levemente torradas;
• 220 ml de leite de coco;
• 35 g de cacau em pó 100%;

Ingredientes

• 1 colher de chá de essência de baunilha;
• Adoçante a gosto (use o de sua preferência);
• Uma pitada de sal.

• 60 g de chocolate amargo;
• 4 ml de óleo de coco;
• 15 avelãs picadinhas.

Cobertura (opcional)

Deixe as avelãs de molho de quatro a seis horas (ou em água quente por 30 minutos) para que fiquem mais macias antes de bater.

Modo de preparo

Bata as avelãs com os outros ingredientes no liquidificador (ou no processador) até virarem um creme homogêneo. Em uma forma de picolé, coloque o creme e leve ao freezer por cerca de oito horas.

Para desenformar, passe a forminha em água morna ou na torneira e puxe com cuidado.

Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Em seguida, acrescente o óleo de coco e as avelãs picadas e misture.

Cobertura

Assim que o chocolate esfriar, jogue a cobertura nos picolés e leve novamente ao congelador até endurecer.
O picolé está pronto!

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