O kefir é uma bebida fermentada rica em nutrientes e probióticos que trazem vantagens para a digestão e para a saúde do intestino.
E você sabia que o queijo de kefir é ideal para ser incluído no café da manhã ou em lanches da tarde? Aprenda o passo a passo:
• 2 litros de leite (leite vegetal ou outro de sua preferência);
• 500ml de iogurte de kefir (peneirado);
• Pitada de sal (opcional).
Primeiro, adicione o leite em uma panela e leve ao fogo. Quando o líquido começar a esquentar (e subir o vapor), adicione o iogurte de kefir e mexa com uma colher.
Espere até o leite talhar e, então, desligue o fogo. Espere a mistura esfriar. Em seguida, coloque o sal e mexa bem.
Com o auxílio de uma peneira ou de uma vasilha com um pano, separe a massa do soro até a massa ficar seca. Depois, descarte o soro.
Agora, coloque a massa em uma queijeira e faça o molde do queijo. Caso não tenha o utensílio, use um pote de plástico com furos na base para o restante do soro ser filtrado.
Por fim, leve a mistura à geladeira por 24 horas. Seu queijo está pronto!