Quibe vegano de quinoa: aprenda receita saudável

Com baixo índice glicêmico, rica em fibras e excelente qualidade proteica, a quinoa é um daqueles alimentos que é essencial manter na dieta.

Isso porque, segundo estudos, ela é um dos poucos alimentos vegetais que fornecem uma composição equilibrada de aminoácidos essenciais para o nosso organismo.

E incluí-la na rotina alimentar nem é tão difícil! Sendo versátil, a quinoa serve de base para inúmeras receitas saudáveis.

É o caso desse quibe vegano que, além de supersimples de preparar, é delicioso! Dá uma olhada no passo a passo e prepare em casa:

• 1/2 xícara de chá de quinoa crua;
• 1/2 cebola roxa picada;
• 2 colheres (sopa) de alho poró;
• 2 colheres (sopa) de cenoura ralada;

Ingredientes

• Ervas frescas a gosto;
• 1 pitada de sal;
• 1 ou 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.

Cozinhe a quinoa em água fervente por oito minutos ou até que esteja al dente. Em uma frigideira, refogue a cebola com alho poró e cenoura no azeite.

Modo de preparo

Após isso, acrescente a quinoa já cozida e refogue por mais dois minutos. Adicione as ervas frescas e o sal, depois a biomassa de banana verde para que a mistura fique bem consistente.

Por fim, disponha a massa em um refratário untado com azeite ou faça bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Está pronto!

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