Cookie low carb: aprenda a receita

Com os ingredientes certos, é possível preparar sobremesas clássicas de forma saudável.

Simples e prática, essa receita de cookie low carb é perfeita tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde.

E o melhor: ela leva apenas ingredientes ricos em nutrientes, conferindo sabor e energia para qualquer momento do dia. Confira a receita:

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
3 colheres (sopa) rasas de adoçante natural (eritritol ou açúcar de coco);
1 colher (chá) de fermento em pó;
2 colher (sopa) de rasas de manteiga ghee.

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha;
Pitada de sal;
Chocolate 70% a gosto (opcional).

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto o chocolate, até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o chocolate picadinho e mexa delicadamente.




Divida a massa em bolinhas iguais e coloque-as em uma assadeira untada com papel manteiga. 


Aperte as bolinhas com as mãos para achatá-las e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de servir.




Pessoas veganas podem substituir a manteiga ghee por ghee vegetal ou óleo de coco.

Dica extra

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