Receita de
esfiha aberta
sem glúten

Essa é daquelas receitas de olhar e ficar com água na boca! A esfiha aberta, que é um quitute bem conhecido, ganha uma versão mais saudável que é ideal, especialmente, para quem não consome glúten.

Além disso, é super simples
de fazer e leva somente alguns
minutos para ficar pronta.
Confira o passo a passo:

Massa:

- 200 g de farinha de aveia
100 g de queijo minas padrão (sem lactose) ralado
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio

100 g de queijo minas padrão ralado (sem lactose)
Creme de ricota
Tomate
Cebolinha desidratada

Em um recipiente, usando
as mãos, misture todos os
ingredientes da massa até que eles não grudem mais nos dedos.

Modo de preparo

Se necessário, vá adicionando mais farinha de aveia até dar o ponto. Faça bolinhas e depois molde-as no formato de esfiha. Reserve.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Em seguida, distribua a mistura sobre as massas. Para finalizar, pincele as beiradas das esfihas com uma gema de ovo batida.

Leve ao forno preaquecido a
180°C até a massa ficar
dourada e o recheio, derretido.
Prontinho, é só servir!

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