Alguém tem dúvidas de que a goiabada é um dos doces mais populares da culinária brasileira?! Pois não existe momento ruim para provar um pedaço ou colherada dessa maravilha nacional.
Por outro lado, embora seja deliciosa, a goiabada possui uma alta concentração de açúcar e pode ser um problema para pessoas com restrições alimentares.
A boa notícia é que existem versões alternativas do doce que não levam açúcar e podem ser preparadas em casa. Aprenda a seguir o passo a passo da receita que só leva três ingredientes:
• 3 goiabas vermelhas e maduras
• 50 ml de água
• 6 colheres de sopa de xilitol
Higienize as goiabas, retire as extremidades e corte-as em pedaços. Se quiser, pode retirar a casca e as sementes.
Coloque os pedaços no liquidificador junto com a água e bata até obter uma mistura homogênea. Depois, passe o líquido em uma peneira e leve a mistura ao fogo baixo.
Em seguida, adicione o xilitol à mistura e mexa até engrossar. Lembre-se: quanto mais tempo no fogo, mais firme a goiabada vai ficar. Então, escolha o ponto ideal para você.
Viu como é fácil? O café da manhã ou o lanche da tarde vão ganhar muito mais sabor com essa delícia caseira. Experimente!