Ravioli de beterraba recheado: prato sofisticado e saudável

Se tem algo na gastronomia que é altamente apreciado são as massas! Não seria diferente com o ravioli, um prato tradicionalmente italiano e que possui diferentes variações de preparo.

E, ao contrário do que parece, o ravioli é um prato bastante simples de fazer, uma vez que você pode escolher o recheio preferido e ainda brincar com a escolha de ingredientes.

Ficou curioso, não é? É pensando nisso que trouxemos uma receita de ravioli de beterraba, com um toque saudável e ideal para tornar o seu cardápio mais nutritivo. Vem dar uma olhada!

• 100ml de suco coado de 1/2 beterraba;
• 1 xícara de farinha de aveia;
• 1 ovo;
• Sal a gosto;
• Queijo cottage para recheio;
• Molho de tomate;
• Temperos a gosto.

Ingredientes

Em um recipiente, adicione o suco da beterraba junto com o ovo e a aveia e misture até formar uma massa homogênea e moldável. Caso seja necessário, pode adicionar mais farinha.

Modo de preparo

Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque o recheio de sua preferência. Nessa receita, o recheio foi feito com queijo cottage.

Com a outra metade, feche a massa e faça cortes em formato de ravioli. Depois, cozinhe de 8 a 10 minutos e depois leve a massa para selar em uma frigideira.

Refogue o molho de tomate com os temperos de preferência e adicione o ravioli. Deixe ferver por uns três minutos e está pronto para servir! Super fácil, né?

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