Receitas versáteis
com lentilha para
todas as ocasiões

A lentilha é uma leguminosa rica
em vitaminas e minerais. Ela traz diversos benefícios
à saúde, como redução do colesterol e prevenção da anemia.

Além disso, a lentilha é uma
ótima opção para quem está de
dieta. Isso porque ela é rica em
proteínas e pode ser preparada
sem qualquer adição de gordura.

Por ser fácil de fazer, a leguminosa também é um ingrediente versátil na cozinha. Confira algumas sugestões de receitas com lentilha para variar o cardápio da semana:

Hambúrguer de lentilha vegano

É uma opção prática que
pode ser congelada e
utilizada como proteína em
refeições vegetarianas.

Croquete de
lentilha

Ótima opção de petisco e leva poucos ingredientes, entre eles os cogumelos, que são excelentes fontes de vitaminas do complexo B e previnem doenças intestinais.

Salada de lentilha à vinagrete

Prato colorido e rico em diversos nutrientes essenciais para a saúde. Pode ser uma boa sugestão de entrada.

Bolinho de lentilha

É uma ótima opção para o lanche da tarde e ainda leva brócolis, que é rico em vitamina C e cálcio.

Sopa termogênica de lentilha

Essa sopa é uma daquelas opções práticas para quem não quer deixar o sabor de lado, mas não deseja abusar no jantar.

Que tal combinar o sabor do grão-de-bico com o da lentilha? Para ficar ainda mais saudável, essa receita pode ser assada.


Falafel assado

Sopa de lentilha vermelha

Inove na cozinha utilizando
as lentilhas vermelhas. Elas
possuem um sabor suave e
cozinham com facilidade por serem muito macias.

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