Que tal inovar no cardápio semanal com uma receita fácil e nutritiva? O ingrediente principal desse prato é rico em fibras, o que favorece a regulação do intestino e dos níveis de glicose no sangue.
Portanto, veja a seguir como preparar uma salada de arroz negro com abóbora:
• 50g de arroz negro;
• 200g de abóbora butternut;
• 4 cebolinhas;
• 1 colher de sopa de molho tahine;
• 1 colher de sopa de azeite de oliva;
• ½ limão;
• 1 colher de chá de mel;
• Opcional: flocos de pimenta malagueta, sal e pimenta do reino.
Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma panela, ferva o arroz junto com 100ml de água e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 45 minutos ou até que a água seque, mexendo de vez em quando.
Corte a abóbora em pedaços e regue com metade do azeite de oliva. Em seguida, tempere com pimenta malagueta, sal e pimenta do reino a gosto.
Distribua a abóbora na forma e asse por cerca de 25 minutos ou até ficar dourada. Misture o restante do azeite de oliva com o tahine, o suco de limão e o mel para fazer o molho.
Corte as cebolinhas e misture com o arroz cozido, a abóbora assada e o molho. A salada de arroz negro está pronta!