Substitua
alimentos ricos em
sódio com estas
dicas e receitas



Veja como substituir
ingredientes ricos
em sódio.

O cardápio diário do
brasileiro costuma
conter mais que o dobro
da quantidade do sódio
recomendada por dia.



Ao invés do shoyu,

prefira mergulhar sushis
e sashimis em um molho
mais elaborado, com
limão, mostarda,
cebola e azeite.


No lugar do macarrão
instantâneo 

com o tempero em pó,
nada melhor do que um
macarrão tradicional
com molho caseiro. A
preparação também
é rapidinha!



Ao temperar uma salada,

invista em azeite, limão,
vinagre e outros
temperos. Vale ainda usar
a criatividade e adicionar
ervas, como orégano,
manjericão e coentro.



Evite os frios embutidos

prefira rechear o seu
lanche com queijo branco,
frango grelhado, ovos
cozidos e muitos legumes
e verduras, como alface,
tomate e cenoura.



Como o sódio está no sal, 

muita gente associa o
nutriente apenas a
alimentos salgados. Mas
ele também está presente
em refrigerantes. Prefira
sucos ou chás gelados!



Sopas industrializadas 

também são campeãs
quando o assunto é sódio.
Por isso, a praticidade do
preparo nem sempre vale
a pena. Faça seus caldos
em casa.

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