Rica em proteínas, vitaminas do complexo B, zinco e em ômega 3 e 6, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular e previne doenças cardiovasculares.
Confira esta receita de tabule que incorpora a quinoa e é ótima para que deseja adicionar a semente ao dia a dia:
• 1 xícara de quinoa;
• 6 a 8 unidades de nozes;
• ½ pepino sem sementes;
• 5 unidades de tomate uva;
• ½ maço de hortelã;
• ½ limão;
• Sal do Himalaia.
Antes do consumo, o recomendado é deixar a quinoa de molho de quatro a oito horas. Isso ajuda a remover substâncias que prejudicam a absorção de nutrientes.
Descarte a água, coloque a quinoa em uma panela e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo.
Enquanto a quinoa cozinha, prepare os demais ingredientes, picando as nozes, o pepino, os tomates e a hortelã.
Quando a água da panela secar, transfira a quinoa para uma tigela. Em seguida, acrescente todos os ingredientes picados anteriormente.
Depois, basta adicionar os temperos e misturar bem. É só servir!
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