Tahine caseiro: aprenda a fazer com 1 ingrediente

O tahine, pasta de gergelim típica do Oriente Médio, está associado a diversos benefícios à saúde, como combate ao câncer e melhora da saúde cardiovascular.

Você sabia que o tahine é a maior fonte de cálcio que existe depois das algas marinhas?

Ótima fonte de cálcio

O cálcio presente na pasta é essencial para a saúde dos ossos e dentes. Ele também é importante na contração muscular e na transmissão dos impulsos nervosos.

Para fazer o tahine caseiro, use 500g (ou mais) de gergelim cru. Em uma frigideira ou assadeira, adicione o gergelim e deixe aquecer.

Tahine caseiro:
como fazer

Cuidado com o fogo alto para não torrar o gergelim, pois os grãos tendem a ficar amargos caso passem do ponto ideal da mistura. 

Em seguida, coloque o gergelim em um processador de alimentos e bata na potência máxima até virar uma pasta.

Está pronto! Para armazenar, reserve em um pote de vidro. O tahine é um ótimo acompanhante para fazer húmus, lanches, molhos e saladas.

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