Tofu: saiba o que é, seus benefícios e receitas

O tofu é um queijo vegetal feito à base de soja originário da culinária chinesa. É um alimento saudável, versátil e rico em proteínas e minerais.

- Prevenção de doenças cardiovasculares;
- Fortalece músculos e ossos;
- Ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue (indicado para pessoas com diabetes).

Benefícios do tofu

Versátil, ele pode substituir carnes em dieta vegetariana ou vegana. Segundo a nutricionista Juliana Vieira, uma pessoa pode consumir 100g de tofu por dia para atender às necessidades de proteína.

A cada 100 g de tofu, há 69 kcal (baixo valor calórico). O alimento também é rico em minerais essenciais para a saúde, como cálcio, ferro, ômegas 3 e 6.

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Tofu orgânico ou tempeh

- 1 kg de soja em grãos;
- 4 limões espremidos (ou o coagulante de sua preferência);
- 2 colheres (sopa) de sal;
- 2 litros de água filtrada.

Ingredientes para
fazer tofu em casa

Deixe os grãos de soja de molho por 24 horas. Em seguida, leve ao liquidificador com um pouco de água. Cozinhe a mistura em fogo alto até ferver.

Modo de preparo

Em outro recipiente, misture o sal e o suco do limão. Depois, adicione ao caldo de soja e mexa até coalhar.

Modo de preparo

Coloque em uma queijeira (ou escorredor de macarrão) e esprema com pano para eliminar o excesso de água.

Modo de preparo

Basta cobrir o tofu com molho de churrasco e assá-lo por 20 minutos a 350ºC.

Receita de churrasco de tofu

O tofu também pode ser incluído na dieta de forma simples, como frito, por exemplo. Você também pode esfarelar o tofu e usar como substituto da carne moída. 

Variações de tofu

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