O tofu é um queijo vegetal feito à base de soja originário da culinária chinesa. É um alimento saudável, versátil e rico em proteínas e minerais.
Versátil, ele pode substituir carnes em dieta vegetariana ou vegana. Segundo a nutricionista Juliana Vieira, uma pessoa pode consumir 100g de tofu por dia para atender às necessidades de proteína.
A cada 100 g de tofu, há 69 kcal (baixo valor calórico). O alimento também é rico em minerais essenciais para a saúde, como cálcio, ferro, ômegas 3 e 6.
O primeiro item para a
montagem da sua necessaire
deve ser um sabonete facial
específico para o seu tipo de
pele, garantindo a limpeza e
remoção das impurezas
- 1 kg de soja em grãos;
- 4 limões espremidos (ou o coagulante de sua preferência);
- 2 colheres (sopa) de sal;
- 2 litros de água filtrada.
Deixe os grãos de soja de molho por 24 horas. Em seguida, leve ao liquidificador com um pouco de água. Cozinhe a mistura em fogo alto até ferver.
Em outro recipiente, misture o sal e o suco do limão. Depois, adicione ao caldo de soja e mexa até coalhar.
Coloque em uma queijeira (ou escorredor de macarrão) e esprema com pano para eliminar o excesso de água.
Basta cobrir o tofu com molho de churrasco e assá-lo por 20 minutos a 350ºC.
O tofu também pode ser incluído na dieta de forma simples, como frito, por exemplo. Você também pode esfarelar o tofu e usar como substituto da carne moída.