Torta banoffee sem açúcar: aprenda a fazer

A torta banoffee é uma sobremesa, que combina o toque da banana com doce de leite e chantilly. Delícia, não é?

Nesta versão saudável do doce, o açúcar é totalmente dispensado e o recheio fica um pouco diferente do habitual. Confira o passo a passo da receita:

• 1 pacote de cookies zero açúcar
• 1 colher de manteiga (sem lactose para intolerantes)
• 1 colher de sopa de canela
• 1 pote de doce de leite sem açúcar (pode ser vegano)



Ingredientes

• 2 colheres de biomassa de banana verde
• 1 pote de creme de leite fresco (sem lactose para intolerantes)
• 1 colher de sopa de xilitol



Ingredientes

Para a massa: em um processador ou liquidificador, bata os cookies junto com a manteiga e a canela até formar uma farinha úmida.



Modo de preparo

Em seguida, espalhe a massa numa forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos a 180ºC.

Para o recheio: misture o doce de leite e a biomassa de banana verde até ficar homogêneo. Após retirar a massa do forno, despeje o recheio e adicione duas bananas cortadas em rodelas por cima.

Para a cobertura: em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o xilitol até virar chantilly. Coloque o creme por cima do recheio e da banana e pronto.

Leve a torta à geladeira por duas horas. Para finalizar, você pode polvilhar canela a gosto por cima.

Clique aqui e leia mais

Tudo para sua
saúde e bem-estar
você encontra aqui