Veja quais
alimentos não
contém glúten

O glúten é uma proteína
responsável pela
flexibilidade dos alimentos,
podendo ser encontrado
em vários ingredientes do
nosso dia a dia, como
massas e cereais.

Mas há aqueles que
precisam seguir um estilo
de vida mais restrito, seja
por opção ou necessidade,
como no caso de pessoas
com doença celíaca.

Por isso, é vital saber
quais alimentos podem
ser ingeridos e quais
cuidados tomar com a
rotina de alimentação.


A maioria das frutas, em
seu estado natural, é livre
de glúten e rica em diversas
vitaminas, minerais e
nutrientes, sendo grandes
aliadas das dietas saudáveis.

Além de serem alimentos
naturalmente sem glúten,
os vegetais também são a
base de uma boa
alimentação.

Existe uma série de grãos
e sementes livres de
glúten, como: arroz, milho,
quinoa, painço, amaranto,
trigo sarraceno, sorgo,
teff e linhaça.

As proteínas animais
também são livres de
glúten, mas é preciso se
atentar ao preparo desses
alimentos, principalmente
em sua forma empanada.


Por último, encontrar
farinhas sem glúten não é
difícil. Alguns exemplos são:
farinha de arroz, tapioca,
farinha de milho, farinha de
mandioca, farinha de soja.

CURTIU? 

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