Lipossolúvel e dividida em três, a vitamina K (K1, K2 e K3) é encontrada em alimentos de origem vegetal, em nossa flora intestinal ou produzida em laboratório.
Considerada essencial para o organismo, a vitamina K ajuda na coagulação sanguínea, contribui para a saúde dos ossos e pode ser utilizada em bebês prematuros. Entenda:
Auxilia as proteínas a se transformarem em substâncias que contribuem para a coagulação correta do sangue, melhorando o processo de cicatrização.
Ajuda na fixação do cálcio nos ossos. Em quadros de osteoporose relacionados à menopausa, uma leve suplementação com vitamina K pode ser prescrita.
A suplementação com vitamina K pode ajudar a evitar a hemorragia espontânea, considerada um quadro de risco para bebês prematuros.
Algumas pesquisas apontam que a vitamina K também contribui para a saúde dos vasos sanguíneos, gerando uma maior elasticidade.
Apenas 50 gramas de alguns vegetais verdes já garantem a quantidade diária recomendada da substância. São eles:
- Brócolis;
- Couve-flor;
- Agrião;
- Rúcula;
- Repolho;
- Nabo;
- Alface;
- Espinafre.
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