Você costuma
lavar a carne?
Saiba os riscos

Seja de porco, frango, boi ou
peixe, lavar a carne é um hábito
muito comum. Porém, ao
contrário do que se pensa, essa
prática pode ser prejudicial à
saúde, pois aumenta o risco
de contaminação cruzada.

Contaminação cruzada


é a transferência de micróbios patogênicos causadores de doença de um alimento contaminado, geralmente cru, para outro alimento, de forma direta ou indireta.

Isso acontece porque, durante a lavagem, gotículas de água que podem estar contaminadas respingam ao redor da pia e acabam contaminando outros alimentos ou as louças e utensílios de cozinha.

 Essas bactérias não resistem ao calor, portanto o cozimento é o meio mais indicado para eliminar qualquer micro-organismo que possa causar alguma patologia.

Por isso é tão importante tomar cuidado e, de preferência, evitar consumir carne crua ou mal cozida.

A ingestão da carne crua pode ser muito perigosa, podendo resultar em doenças como toxoplasmose ou teníase.

Portanto, nada de lavar a carne
antes de prepará-la, viu? E não
se esqueça de lavar bem as
mãos e higienizar muito bem os
utensílios que serão utilizados.

Assim que a carne estiver
pronta, conserve-a na
geladeira para que a
temperatura adequada seja
mantida até a hora do consumo.

Clique aqui e leia mais

Tudo para sua
saúde e bem-estar
você encontra aqui